Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Погода в Башкирии не дает разгореться лесным пожарам

ОБЩЕСТВО

Дожди и прохладная погода самым положительным образом продолжают влиять на пожароопасную ситуацию в башкирских лесах. Последний по счету лесной пожар был ликвидирован в республике 10 дней назад – 23 августа, в Белорецком районе на площади 3 га.

Всего, с начала нынешнего пожароопасного сезона в Башкирии произошло 216 лесных пожаров, от которых пострадало свыше 1558 га.

Между тем, как сообщает Рослесхоз, по состоянию на утро, 3 сентября, в России на землях лесного фонда насчитывалось 10 действующих лесных пожаров на площади 447 га. Из них четыре пожара бушуют в Красноярском крае на площади 162 га, три – в Камчатском крае на площади 241 га и три – в Томской области на площади 44 га.

Только за минувшие сутки огнем в стране было пройдено 283 га земель лесного фонда, из которых 278 га — на покрытой лесом площади.

4–6 сентября, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность ожидается на северо-западе Мурманской области, юго-востоке Калмыкии, юге Астраханской области, в Оренбургской области, центральных районах Красноярского края и на юго-востоке Эвенкии.

Что же касается Башкортостана, то несмотря на благополучную в местных лесах пожароопасную ситуацию, в 19 районах республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный с 7 августа.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть