Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев обозначил приоритеты парламентской осенней сессии

ПОЛИТИКА

— В первую очередь будем работать над теми законопроектами, которые не получили своего завершения в рамках предыдущей сессии. Я думаю, скоро они приобретут статус законов, — прокомментировал подготовку к осенней сессии Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Кроме этого очень много законодательных инициатив, над которыми предстоит работать депутатам.

В числе основных спикер Госсобрания РБ обозначил инициативы Комитета по государственному строительству, касающиеся деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества, а также рассмотрение бюджета республики. Соответствующий закон должен быть внесен до 1 октября.

— Будем активнейшим образом работать, чтобы бюджетные деньги очень эффективно использовались. Они не такие уж большие, как бы нам хотелось, а задач у нас много. Депутаты сделают все, чтобы бюджет у нас был эффективным, — отметил Константин Толкачев.

К обсуждению нового финансового документа будет привлечена общественность. Проект закона будет опубликован, и каждый гражданин сможет с ним ознакомиться и внести свое предложение.

Среди основных законопроектов предстоящей сессии Председатель Госсобрания Башкортостана назвал и внесение изменений в Кодекс о выборах.

— Это очень важный документ, — подчеркнул он. — Мы ожидаем, что будет принято решение о введении Единого дня голосования. Это потребует нашего быстрого реагирования по внесению изменений в республиканское законодательство.

Константин Толкачев отметил и необходимость законодательного утверждения нового количественного состава республиканского парламента.

— У нас 110 депутатов будут избираться в Государственное Собрание — Курултай республики. Из них 55 — по одномандатным округам, а 55 — по партийным спискам. Это нововведение должно также быть отражено в Законе, — сказал он.

Очень важные вопросы будут рассмотрены в сфере экологии. К примеру, город Межгорье находится на территории заповедника, свободных земель в Белорецком районе нет. В связи с этим возник вопрос о предоставлении бесплатных земельных участков семьям, имеющим троих детей. Депутаты должны найти возможность для исполнения законных прав граждан.

— Мы постоянно работаем над внесением изменений в Экологический кодекс, но возникают новые и новые проблемы, которые требуют законодательного закрепления. Экология — это сфера нашего постоянного внимания, и она ни в коей мере не должна находиться где-то на периферии. Поскольку эти вопросы очень сильно волнуют наших граждан, — подчеркнул спикер.

Отметил Константин Толкачев и инициативы, касающиеся образования.

— Для нас важно подготовить законодательную инициативу о том, что в государственных учебных заведениях студенты обязаны посещать занятия, — считает он. — Прогулы недопустимы. Необходимо усилить контроль за соблюдением образовательных стандартов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть