Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимец Владимир Греханов показал четвертый результат на Международном чемпионате наездников

ОБЩЕСТВО

В Уфе на ипподроме «Акбузат» состоялся Международный чемпионат наездников стран Средиземного и Черного морей. Также в рамках мероприятия прошли матчевая встреча «Башкортостан – Финляндия» и Международный семинар судей.

В торжественном открытии чемпионата приняли участие первый замминистра сельского хозяйства республики Азат Зиганшин и председатель правления некоммерческого партнерства «Содружество рысистого коневодства России» Николай Исаков. Они отметили высокое значение таких соревнований для популяризации рысистого коневодства, как в республике, так и в стране в целом.

Среди гостей на конном чемпионате также присутствовали первый замминистра сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, вице-президент национального бегового общества Алла Ползунова и директор Государственной заводской конюшни РФ Александр Тимченко.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона, выявить сильнейшего на уфимский ипподром приехали лучшие наездники из восьми стран: Мальты, Франции, Финляндии, Словении, Казахстана, Кыргызстана, Украины и России. Они состязались в двух заездах по два гита на дистанции 1600 метров. Участники были в равных условиях, поскольку все лошади подбирались одной категории. При этом на чемпионат допускались только животные трех лет и старше русской рысистой и орловской рысистой пород из Башкирии.

По итогам двух гитов лучших результатов добился наездник из Словении Жанез Хроват. На втором месте оказался француз Жан Поль Фаскуель, на третьем – Ноэль Балдачино из Мальты. Уфимец Владимир Греханов стал четвертым.

А вот в матчевой встрече «Башкортостан – Финляндия» не было равных наезднику из Уфы Дмитрию Кочетулину. Вторым стал представитель Финляндии Маркк Елфвинг, на третьей ступени пьедестала вновь уфимец – Юрий Портнов.

В свою очередь, участники состоявшегося в рамках чемпионата семинара судей прошли полезные мастер-классы и получили сертификаты международного образца.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть