Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимка Евгения Рощупкина «выловила» мировое «серебро» в Норвегии

СПОРТ

В Норвегии прошел чемпионат мира по одному из видов рыболовного спорта — флайкастингу (техника нахлыстового заброса) World championship in flycasting-2012. Он проводился в шести номинациях.

Среди женщин Евгения Рощупкина из Уфы стала серебряным призером. В упорной борьбе ей удалось вклиниться в призеры между двух сильных норвежек. Участвовали в чемпионате и мужчины из России, но достойно выступив в квалификации, они не смогли попасть в призеры.

Улов в этом деле имеет второстепенное значение, основное тут – техника выполнения необходимого элемента. Кроме того, важное значение имеет точность и длина заброса. Таким образом, для флайкастинга нужны три составляющие – техника, точность и длина.

По словам Евгении, она занимается этим видом спорта с апреля прошлого года, но за столь короткий срок приобрела опыт и уверенность, тем более, что и мужская половина «рыбаков» подбадривала ее – «У тебя все получится!».

Евгения Рощупкина однако, считает, что у нее не все получилось (если не считать мировой медали):

— Я выступала в трех дисциплинах, в двух из них показала средние результаты, а в соревновании на дальность броска, на который и делала акцент, добилась второго места, – делится впечатлениями Евгения. – В принципе, я показала результат тот же, что получался на тренировках – 30–32 метра. Пока у меня плохо получается «точность», над ней надо работать. Кроме того, пришлось бороться с волнением – самое трудное перебороть себя, а не только сильных опытных соперниц.

Сейчас я продолжу тренировки и практику – через неделю отправляюсь на Алтай на Фестиваль по двум видам рыбной ловли. Это соревнование традиционное и там собираются сильные спортсмены, здесь тоже можно приобрести богатый опыт, — подытожила призер чемпионата мира Рощупкина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть