Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стерлитамакские школьники отличились на Всероссийском конкурсе литературно-художественного творчества

ОБЩЕСТВО

Школьники Стерлитамака вошли в число победителей IX Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества, который прошел в рамках тематической смены во Всероссийском детском центре «Орленок».

На слет юных литераторов от второго по величине города Башкирии были отправлены десять победителей и призеров городского конкурса юных поэтов, прозаиков и журналистов «Рыцари золотого пера». Всего за звание лучших в искусстве владения словом боролись 180 конкурсантов из разных городов и регионов страны.

Как сообщили представители Дворца пионеров и школьников имени А.П.Гайдара, в упорной борьбе стерлитамакские ребята показали достойные результаты. Первое место в номинации «Проза» завоевали Кристина Амирова (гимназия №2) и Карина Гирфанова (школа №5). Победителем в номинации «Поэзия» признан Тимур Галимов (Дворец пионеров и школьников им.А.П.Гайдара», литературное объединение «Родник»).

Призерами конкурса «Дети и книги» стали Анастасия Хасанова (второе место в номинации «Проза», литобъединение «Родник»), Анастасия Антипина (третье место в номинации «Поэзия», школа №21) и Арина Данилова (третье место в номинации «Проза», школа №32). Также пятеро ребят из Стерлитамака стали кандидатами на получение президентского гранта в рамках приоритетного национального проекта «Образование», сообщается на сайте городской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть