Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

2 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В первое воскресенье сентября работники нефтяной и газовой промышленности России отмечают профессиональный праздник.

Кроме того, в этом году башкирской нефтяной отрасли исполняется 80 лет. С момента добычи первой тонны «черного золота» жизнь республики изменилась. Своим самоотверженным трудом нефтяники заложили основу мощнейшего топливно-энергетического комплекса региона. Из аграрной республики Башкирия превратилась в ведущий индустриальный центр России.

Точкой отсчета в истории башкирской нефти стало 16 мая 1932 года — первый нефтяной фонтан у деревни Ишимбаево. За восемь десятилетий, минувших с того дня, из недр Башкирии извлечено более 1,65 млрд тонн «черного золота».

Благодаря добыче нефти бурно развивалась нефтепереработка, нефтехимия, химия, энергетика, машиностроение, отраслевые науки; возводились новые города и поселки, строились объекты социальной инфраструктуры и магистрального транспорта.

Уровень технической оснащенности республиканских нефтеперерабатывающих предприятий значительно опережает многие российские НПЗ, и по праву на протяжении многих лет заводы Уфимской группы являются технологическими лидерами отрасли, имея высокий рейтинг не только в России, но и за ее пределами.

Также успешно решаются задачи по газификации, надежному обеспечению энергоносителями экономики и социальной сферы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть