Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура взыскивает с коррупционеров причиненный ущерб

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Более 9 миллионов рублей по 31 иску взыскала через суды Прокуратура РБ за последние полтора года в результате расследования коррупционных преступлений. Так, свыше 2,5 миллионов рублей причиненного ущерба взыщут с налогового инспектора из Дуванского района, сама 30-летняя бывшая чиновница отбывает наказание в колонии общего режима. Директора ООО «Юлдыбай» из Зианчуринского района, незаконного получившего субсидию по целевой программе, также обязали вернуть в госказну 1 миллион 160 тысяч рублей.

Кроме того, прокуроры добиваются взыскания суммы взятки в доход государства. Следователя Наркоконтроля, вымогавшего 120 тысяч рублей, обязали уплатить такую же сумму. На рассмотрении в судах находятся еще 12 исковых заявлений, сообщили в республиканской прокуратуре

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть