Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет шведский кинофестиваль

КУЛЬТУРА

Шведский кинофестиваль откроется в кинотеатре «Родина» 5 сентября, сообщает сайт посольства Швеции в России. В программе – последние новинки шведского кинематографа. Кинофестиваль является частью программы Дней Швеции в Уфе, приуроченных к визиту шведской делегации в Башкортостан. Планируется, что на открытии фестиваля будут присутствовать советник по культуре Посольства Швеции в РФ Мортен Франкбю и продюсер фильма «Космос без чувств» Бонни Скуг Фини.

В программе фестиваля семь картин. В драме «Симон и дубы» повествуется об общей судьбе и дружбе двух семей, живущих в Гетеборге в 40-50-е годы XX века. Показан мир глазами юного Симона Ларссона, который однажды узнает, что его настоящий отец – еврей из Германии. После окончания Второй Мировой войны Симон отправляется искать свои корни – это путешествие открывает ему фундаментальные тайны человеческой жизни. Фильм снят режиссером Лизой Олин на основе литературного бестселлера Марианны Фредрикссон.

В картине «До Антиба в один конец» режиссера Рикарда Хуберта разыгрывается настоящая драма: полуслепой вдовец случайно узнает, что дети хотят заполучить наследство еще до его смерти, для чего составили хитроумный план. В комедии «Космосе без чувств» показана история двух братьев. Сэм подавлен: от него ушла любимая. Взбодрить Сэма, вернуть его к нормальной жизни берется его чудаковатый брат Симон. Он начинает подыскивать брату новую, идеальную подругу. Охота на невесту оказывается трудней, чем предполагал Симон: ведь одновременно ему приходится бороться с собственным недугом – синдромом Аспергера.

По мотивам бестселлера Кристины Хэррстремс снят фильм «В тысячу раз сильней». Во всех школах одинаковая социальная иерархия, в которой сильные и популярные личности затмевают «ботанов» и «тихонь». Пятнадцатилетняя Сигне – девушка яркая, однако раскрыться ей мешает природная скромность и стеснение: поэтому ей приходится оставаться в тени. Так бы и продолжалось, не приди в школу новенькая. Сигне преодолевает свою робость и становится в тысячу раз сильней.

О 15-летнем затворнике повествует картина «Себбе». Мальчик живет с матерью в тесной квартире. Он любит маму, но регулярно сбегает на местную свалку и чинит там поломанную технику, вдыхая в мертвые вещи новую жизнь. Себбе настоящий талант. Он свободен, но одинок. Себбе все больше уходит в себя и его мир сужается вокруг него. Наконец он остается в полной изоляции. Единственная связь Себбе с внешним миром – его мать. Но однажды и мать подводит его, и Себбе приходится постоять за себя.

В фильме «Звуки шума» рассказывается о полицейском Амадее Варнебринге, который родился в музыкальной семье с многолетними традициями. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.

У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, которого он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнения поставленной перед ним задачи.

Захватывающий сюжет у фильма «Мисс Кикки»: проведя несколько лет за границей, Кикки возвращается в Швецию. Ее семнадцатилетний сын, отданный на попечение бабушки, сильно отдалился от матери. Пытаясь наладить отношения с сыном, Кикки везет его на отдых на Тайвань. Впрочем есть у этой поездки и другая причина. В Тайбэе живет один тайваньский бизнесмен, с которым Кикки ведет романтическую переписку по Интернету.

На фестивальные картины действуют возрастные ограничения: детям до 16 лет просмотр запрещен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть