Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Артем Гареев подарил «Салавату Юлаеву» миллион и Кубок республики

СПОРТ

В Уфе завершился международный хоккейный турнир «Кубок Республики Башкортостан-2012».

В последний день Кубка решалась судьба его обладателя и призеров. В первом матче дня «Торос» (Нефтекамск) сражался с «Энергией» из Карловых Вар, сохранявшей шансы на победу в турнире.

Чехи довольно быстро открыли счет, и он продержался до конца третьего периода. В последнюю пятиминутку «младший брат» уфимского «Салавата Юлаева» — «Торос» — заработал большинство, которое реализовал удачным добиванием уфимский воспитанник, сын Алика Гареева, Артем – 1:1. По буллитам чешская дружина все же выиграла – 2:1, но с 5-ю очками лишилась возможности быть первой.

Тем самым облегчилась задача «Салавату» в заключительном матче турнира против лидирующего с шестью очками новокузнецкого «Металлурга» — теперь нужна была любая победа в основное время, а не с форой в 4 шайбы.

Уфимцы добыли хорошее преимущество уже в первом периоде, свои голевые моменты использовали Никита Филатов и Игорь Григоренко – 2:0.

Однако во втором и начале третьего периода гандикап «Салавата» растаял – 2:2, и «Кузня» заработала шанс на получение Кубка.

Но удачное добивание Сергея Зиновьева опять же в большинстве лишило гостей и его – 3:2, тяжелая победа.

В итоге «Салават Юлаев», набрав шесть очков, по личной встрече опередил «Металлург» и получил Кубок республики и приз в миллион рублей.

750 тысяч уезжают в Новокузнецк, гостям из Чехии досталось третье место и призовые полмиллиона.

Лучшим нападающим турнира признан «юлаевец» Игорь Григоренко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть