Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рима Баталова приняла участие в подписании четырехстороннего коммюнике на Паралимпийских играх

СПОРТ

В Лондоне перед торжественным открытием XIV Паралимпийских летних игр, состоялось подписание четырехстороннего коммюнике между Российской Федерацией, Великобританией, Бразилией и Республикой Кореей по Олимпийским и Паралимпийским играм и правам человека.

От российской стороны в церемонии подписания документа приняли участие президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, вице-президент ПКР, депутат Государственной Думы РФ, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова и другие официальные лица.

Текст коммюнике основан на положениях 18-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) — «Распространение знаний, понимания и применения Всемирной декларации прав человека через спорт и олимпийские идеалы». В нем говорится о схожести принципов, лежащих в основе Олимпийской хартии и Всемирной декларации прав человека, подчеркивается важная роль спорта и спортивных мероприятий в развитии общества, воспитании молодежи, борьбе с дискриминацией, предотвращении конфликтов и т.д. Об этом сообщил помощник депутата Госдумы РФ Римы Баталовой Дмитрий Казанцев.

Оглашение и подписание документа состоялось в одном из исторических залов «Форин Оффиса» — Министерства иностранных дел и по делам содружества Великобритании. Провел церемонию и оглашение текста коммюнике государственный министр по иностранным делам Великобритании Джереми Браун, который курирует вопросы прав человека и олимпийскую тематику.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть