Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Иглинском районе появится новый зал вольной борьбы

ОБЩЕСТВО

1 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил среднюю общеобразовательную школу села Чуваш-Кубово Иглинского района. Пять лет назад на базе этого учебного заведения по инициативе бронзового призера Олимпийских игр Сергея Корнилаева была открыта спортивная секция по вольной борьбе. За время ее работы здесь выросло целое поколение талантливых спортсменов, которые достойно зарекомендовали себя на российской и мировой арене.

Глава республики встретился с ребятами, вручил им подарки. Высокие достижения иглинских борцов не остались незамеченными и Президент Башкортостана принял решение о строительстве нового отдельного зала для занятий по вольной борьбе. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в администрации Иглинского района.

Также Рустэм Хамитов посетил школьный музей и осмотрел классы. В классе чувашского языка учителя сообщили Президенту, что существует нехватка методических пособий по изучению языка. Глава региона дал поручение министру образования республики Альфису Гаязову связаться с коллегами из Чувашской республики, получить у них необходимую литературу, и, размножив ее, снабдить пособиями все чувашские школы (они действуют не только в Иглинском районе, а также в Ермекеевском, Аургазинском и других). Помимо этого, Рустэм Хамитов подарил классу современную мультимедийную установку.

Находясь в рабочей поездке по Иглинскому району, Президент Башкортостана побывал и в деревне Куршаки, где пообщался с местными жителями. Они пожаловались главе республике на отсутствие в населенном пункте газо- и водоснабжения. После прошедших засушливых лет воды в колодцах практически нет. Сейчас воду носят из реки, а питьевую закупают в районном центре. Рустэм Хамитов сказал, что даст необходимые распоряжения для скорейшего решения проблем, волнующих сельчан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть