Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе разработают программу «Городские леса»

ОБЩЕСТВО

Программу «Городские леса» разработают в Уфе. Такое поручение Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал главе администрации столицы Иреку Ялалову.

— Уфа обладает значительным лесным массивом, который находится в печальном состоянии, очень плохом, — заявил Рустэм Хамитов на совещании по проблемам развития транспортной инфраструктуры.

По словам Президента, один из способов улучшить экологическую ситуацию в городе станет запуск линий скоростного общественного транспорта – трамваев и метробусов.

— Геология столицы республики такова, что традиционное подземное метро из-за карста мы строить не можем или это строительство будет стоить просто фантастических денег. Значит, наши перспективы – в развитии наземного электрического транспорта, — отметил Рустэм Хамитов. — Для нас выход из ситуации – именно скоростной трамвай. Современный, бесшумный, энергоэффективный. Параллельно с ним нужно строить и метробусы.

Реализация этих проектов позволит не только разгрузить городские улицы от сотен маршрутных автобусов, но и улучшить экологическую обстановку, подчеркнул глава республики, тем более, что строительство новых современных магистралей позволит создавать в лесных массивах современные парки, пешеходные зоны, зоны отдыха.

— Я попрошу разработать городскую программу «Городские леса» с учетом облагораживания того, что у нас есть, наведения порядка в строительстве автомобильных дорог, пешеходных дорог, стоянок и так далее, — обратился Президент к главе соличной администрации. — Сегодня ситуация там очень плохая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть