Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С авиакомпанией «Эйр Астана» можно будет летать из Уфы в Алматы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Международном аэропорту «Уфа» состоялась рабочая встреча с представителями казахстанской авиакомпании «Эйр Астана». В ходе совещания представители уфимского аэропорта и данной авиакомпании обсудили возможность организации прямого регулярного воздушного сообщения.

Представители «Эйр Астана» рассказали о планах развития авиакомпании и перспективах сотрудничества. Так, двухлетняя совместная работа специалистов двух предприятий привела к решению об открытии регулярного рейса из Алматы (прежнее название — Алма-Ата), второго по значимости города Казахстана, в Уфу. Рейс будет выполняться на самолете Embraer-190 (97 посадочных мест) с частотой три раза в неделю.

Как сообщили в службе маркетинга аэропорта «Уфа», кроме возможности прямого перелета в Алматы, этот рейс позволит пассажирам, вылетающим из столицы Башкортостана, далее проследовать транзитом в другие крупные города Казахстана. Стороны обсудили также вопрос подстыковки данного рейса под международные регулярные рейсы из Алматы в города стран Юго-Восточной Азии: Урумчи, Гонконг, Дели.

Стоит отметить, что, предоставляя трансферные перевозки, авиакомпания предусмотрела такую услугу, как остановка пассажира на период до 24 часов в пункте пересадки без получения трансферного багажа. Это дает возможность осмотреть  достопримечательности Алматы, посетить знаменитый каток «Медео» и просто полюбоваться красотами города.

В рамках визита специалистов из Казахстана в Уфу также состоялась встреча с турфирмами, агентствами по продаже авиабилетов и представителями национальной диаспоры.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть