Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Роскомнадзор разъяснил правила маркирования содержания онлайн-изданий

ОБЩЕСТВО

Онлайн-издания, в том числе сайты средств массовой информации, должны маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Такое разъяснение дал пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Владимир Пиков.

По его словам, это связано с тем, что сайты печатных СМИ зарегистрированы как отдельные средства массовой информации.

Ленты информационных агентств в интернете маркировать не нужно, однако «отдельные статьи, сюжеты или разделы потребуют маркировки», заявил представитель Роскомнадзора. Однако если это требование выполнить затруднительно, потребуется промаркировать весь сайт.

Напомним, Закон о защите детей призван ограничить доступ несовершеннолетних к сценам насилия, употребления алкоголя и табака, к нецензурной лексике, порнографии и прочему нежелательному контенту. Все подобные материалы должны будут маркироваться в соответствии с возрастной категорией, например "12+", "16+" или "18+".

Такие требования вступают в силу с 1 сентября этого года.

Более подробная информация на эту тему размещена на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть