Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке сгорела однокомнатная квартира

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке ночной пожар заставил поволноваться целый многоквартирный дом. 49-летний хозяин однокомнатной квартиры на третьем этаже, вернувшись домой далеко за полночь, увидел, что входная дверь горит снизу. Хозяин поспешил открыть квартиру. От притока воздуха на него полыхнуло огнем, а дым заполнил площадку. Прибывшим пожарным пришлось эвакуировать соседку с 2-летним ребенком с балкона по трехколенной лестнице.

Пострадавший мужчина, получивший ожоги 1 степени, отказался от госпитализации. Его квартира в результате пожара полностью закопчена, особенно обгорела прихожая — возгорание началось именно там, причину устанавливают дознаватели. «Закрывайте, уходя, все межкомнатные двери. Это позволит снизить скорость распространения огня и ущерб от пожара. Также без крайней необходимости не открывайте при пожаре окна и двери в горящих помещениях. Приток кислорода может привести к резкому усилению горения», — дал рекомендации сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов.

Теги: пожары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть