Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На камерной сцене Русского драмтеатра состоится премьера комедии «Осенняя скука»

КУЛЬТУРА

Премьера одноактной комедии «Осенняя скука» состоится на камерной сцене Русского драматического театра в четверг, 6 сентября.

— Традиционно камерная сцена начинает работать до официального открытия сезона, — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь театра Елена Попова. – Спектакль «Осенняя скука» поставил режиссер Искандер Сакаев, художник-постановщик – Димитрий Хильченко, музыкальный руководитель Людмила Клинушкина. В главных ролях – Сергей Басов, Алексей Урбанович, Ирина Бусыгина, Андрей Поведский, Артем Ларионов, Кирилл Ажмяков, Альфия Кашбулдина.

Ласукова мучает вопрос «Что делать?». Что делать долгим осенним вечером, если до ближайшего города сорок верст, а до соседа – семнадцать. А дороги такие, что лучше и не вспоминать о них. Тут же напрашивается другой вопрос: «Кто виноват?», кто не уследил, что барин опять уснул после обеда? Ласуков начинает тормошить свою дворню, судорожно перебирая в уме, чтобы могло бы их разбудить, растормошить, что сделать, чтобы в доме началась жизнь? Вдруг он вспоминает о своей не прибранной с прошлой зимы шубе – забытой, табаком не переложенной, а потому и поеденной молью. И начинается невероятная кутерьма.

Официально сезон в Русском драматическом театре откроется в начале октября спектаклем уфимского драматурга Натальи Мошиной «К звездам». В настоящее время продолжаются репетиции еще двух новых спектаклей. В грядущем сезоне в театре пообещали представить на суд зрителей три премьерные постановки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть