Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Переманивать сотрудников для 20% опрошенных работодателей в Башкирии считается нормой

ОБЩЕСТВО

Среди работодателей Башкирии службой исследований компании HeadHunter был проведен опрос по поводу переманивания сотрудников у своих конкурентов.

Выяснилось, что для 20% опрошенных переманивать чужих работников к себе считается нормой. Еще 42% респондентов  признались, что прибегали к такому способу один или два раза. 38% участвовавших в опросе работодателей Башкирии никогда этого не делали, сообщается на сайте «Комсомольской правды в Уфе».

При этом подавляющее большинство тех, кто переманивает сотрудников у конкурентов (95% респондентов), поступают так только для того, чтобы заполучить к себе высококвалифицированного сотрудника. Еще три процента опрошенных признались, что таким способом хотели лишить конкурента его ключевого сотрудника, 1% — выведать коммерческую тайну.

Как сообщает издание, чаще всего сотрудников в Башкирии переманивают с помощью более высокой зарплаты (70%) и интересной должности (65%).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть