Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе упавшими ветками повреждены автомобили

ОБЩЕСТВО

В Уфе произошло еще два случая падения веток деревьев на припаркованные рядом автомобили. Накануне из-за порывов ветра во время дождя в Кировском районе крупная ветка тополя накрыла ВАЗ-2114. В результате у автомобиля были повреждены крыша и правое крыло. Кроме того, владельцу авто придется заменить теперь еще и лобовое стекло.

Второй случай произошел уже в Демском районе, где на автомобиль «Тойота Королла»  также упали ветки старого тополя. Машина получила повреждения в виде вмятины и царапин.

Как сообщается на сайте администрации Уфы, в обоих случаях деревья были гнилые. Тополь известен своей хрупкой древесиной. При этом наибольшую угрозу представляют старые и перестойные тополя. Период загнивания ствола и веток у этого дерева может развиваться постепенно и до поры до времени внешне никак не проявляться. Именно поэтому городские службы проводят кронирование опасных деревьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть