Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В России утвержден перечень поставщиков лесопожарной техники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России утвердило перечень поставщиков техники для тушения лесных пожаров. В 2012 году в список попало около 50 предприятий, где можно будет заказать 1150 модификаций специализированной лесопожарной техники и оборудования.

В этом году на приобретение спецтехники из федерального бюджета планируется выделить 3,5 миллиарда рублей. Их должно хватить на приобретение 1200 единиц лесопожарных машин и специального оборудования для лесного хозяйства.

При этом участвовать в федеральной программе, как и прежде, регионы смогут только при условии софинансирования. Установлена и минимальная планка – из местных бюджетов должно быть выделено не менее пяти процентов от суммы, которую субъект РФ получает из центра на приобретение техники.

Как сообщается на сайте Рослесхоза, утверждение перечня единого поставщика является принципиальным моментом в программе по приобретению лесопожарной техники. Поскольку именно этот документ определяет, у каких отечественных предприятий можно закупать технику, минуя долгую процедуру конкурсов и аукционов.

По словам главы Рослесхоза Виктора Маслякова, руководители в регионах будут нести персональную ответственность за соблюдение графиков поставки техники, эффективное расходование средств и своевременное введение в строй новых пожарно-химических станций (ПХС).

— К началу следующего пожароопасного сезона вся новая техника должна пройти необходимые испытания и быть готовой в любой момент приступить к тушению пожаров. Никаких отговорок быть не может. Все региональные руководители, на которых возложены обязанности по приобретению техники в рамках федеральной программы, будут нести персональную ответственность за качество и своевременность поставок. Я гарантирую, что контроль со стороны федерального агентства будет предельно жесткий, — сказал Виктор Масляков.

В 2012 году на покупку лесопожарной техники в Башкортостане из федерального и республиканского бюджетов предполагается направить 72,8 миллиона рублей — 66,8 и 6 миллионов, соответственно. Всего регионом для тушения лесных пожаров планируется приобрести 34 машины, включая УАЗы, КАМАЗы, САЗы, трактора «Беларусь», ДТ, а также один мощный специализированный бульдозер.

В 2011 году федеральный центр на покупку противопожарной техники выделил Башкортостану 69,9 миллиона рублей. Из республиканского бюджета на эти же цели было направлено в общей сложности 67,4 миллиона рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть