Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии выявлено 12 виновников лесных пожаров

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане с начала 2012 года лесными инспекторами выявлено 12 виновников пожаров в лесах. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела, по одному из которых виновный приговорен к 150 часам обязательных работ, сообщил агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Остальные 10 человек из-за отсутствия ущерба лесам были оштрафованы за нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к возникновению лесного пожара.

С начала года лесными инспекторами в Башкортостане за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах привлечено к административной ответственности 656 граждан. В том числе — в условиях особого противопожарного режима — 193 человека. Общая сумма наложенных штрафов составила за это время 2,340 миллиона рублей.

В целом по России, с начала текущего года выявлено 153 виновника крупных лесных пожаров. При этом к уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 12 человек, к административной – 8556. Общая сумма взысканных административных штрафов составила 20 миллионов рублей, приводит данные Федеральное агентство лесного хозяйства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть