Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Животноводы Башкортостана закупают племенной скот

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Аургазинский район на днях прибыла первая партия коров по республиканской целевой программе «500 ферм». Так, в СПК «Урожай» из Белоруссии завезли 100 голов черно-пестрой породы буренок. А из Венгрии прибыли 132 коровы голштинской породы. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, до конца года хозяйство планирует закупить в Венгрии еще 60 голов племенного скота.

Голштинская порода коров характеризуется высокой молочной продуктивностью и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Она хорошо приспосабливается к разным климатическим и хозяйственным условиям.

Большинство животных голштинской породы имеет черно-пеструю масть. Встречается также красно-пестрая – она является рецессивной формой.

В России на племзаводах средний удой на черно-пеструю буренку составляет 7340 кг молока жирностью 3,82%.

В воскресенье, 2 сентября, в Башкортостане ждут еще одну партию коров. В ООО «Агротех» Иглинского района прибудут 160 голов финской айширской породы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть