Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе задержана «талантливая» мошенница

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Калининском районе Уфы полиция задержала 49-летнюю женщину, подозреваемую в серии квартирных и других мошенничеств. Уфимка продала свою квартиру, но выписываться не спешила. С помощью штампа она сумела провернуть ряд афер, «сдавая» комнату в проданном жилье. Люди, убежденные в том, что имеют дело с хозяйкой квартиры, отдавали ей предоплату, а затем мошенница исчезала. «На данный момент в полицию подано пять заявлений от потерпевших. Если  у вас есть что добавить к этому списку, просим обращаться по телефонам  279-30-52 и 279-30-51 отдела полиции №2», — проинформировал сотрудник пресс-службы УМВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Задержать подозреваемую удалось при расследовании случая, не связанного с квартирным мошенничеством. Директор одного из продуктовых магазинов пожаловалась, что подверглась шантажу со стороны некоей гражданки, уверявшей, что ее подруга отравилась купленными здесь продуктами. Поверив убедительному представлению, директор передала мошеннице пять тысяч рублей, затем еще четыре тысячи, но когда та явилась с заявлением, что «потерпевшая» скончалась и требуются средства на похороны, женщина наконец решила позвонить в больницу и выяснила, что таковой пациентки не существует.

Полицейские, догадавшись, что это очередная афера разыскиваемой злоумышленницы, все же сумели с ней встретиться. По ее последнему телефону оперативница назначила встречу по поводу аренды комнаты, и мошенницу задержали, сообщили в МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть