Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президиум ЦДУМ России выступил с заявлением в связи с убийством шейха Саида Черкейского

ПОЛИТИКА

Накануне Президиум Центрального духовного управления мусульман России выступил с заявлением в связи с убийством шейха Саида Черкейского в Дагестане.  

«Подло отнята жизнь у выдающегося представителя мусульманской учености Саида Черкейского, — говорится в заявлении. — Организаторы этого гнусного злодеяния цинично продемонстрировали свой полный отказ следовать строгому предупреждению Священного Корана о том, что убивший не по праву даже одного человека как бы убивает все человечество».

Президиум ЦДУМ России считает, что «совершенному бессудному убийству нет и не может быть ни Божьего, ни людского оправдания. Совершенно очевидно, что его организаторы являются лютыми врагами не одних только мусульман, но и всей многонациональной и многоконфессиональной семьи народов нашей Отчизны».

Центральное духовное управление мусульман России призывает мусульман «преодолеть свою боль и не поддаваться на провокацию, не встать на бесплодный путь бессмысленной и разрушительной мести. Лучшим ответом будет наша сплоченность и солидарность перед кознями разрушителей мира и согласия в нашем Отечестве, врагов ислама и мусульман».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть