Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Гендиректор уфимского аэропорта отстранен от должности

ОБЩЕСТВО

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» (МАУ) Рамиль Тимиргазин освобожден от должности, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» информированный источник.

«Соответствующее решение было принято советом директоров МАУ в четверг. Причины увольнения не раскрываются», — сказал собеседник агентства.

В совет директоров аэропорта входят пять человек: министр земельных и имущественных отношений Башкирии Рамиль Искужин, начальник отдела управления акционерными обществами Минземимущества Дмитрий Куличенко, министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина, председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров и первый заместитель министра экономического развития Башкирии Александр Марьин.

Другой источник, знакомый с ситуацией, пояснил агентству, что на заседании совета присутствовали четыре человека. «Кворум состоялся. Решение было приято единогласно. Мотивировка не указывается», — сказал он.

В четверг Рамиль Тимиргазин исполнял обязанности гендиректора аэропорта последний день. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен Иван Тихонов, заместитель гендиректора по производственному комплексу.

Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» не располагает.

Кроме того, источник уточнил, что внутреннее расследование по жалобе пассажира рейса авиакомпании «Трансаэро» Светланы Мустафиной завершено.

Напомним, 18 августа уфимка Светлана Мустафина вернулась из Москвы с прооперированным 4,5-летним сыном на самолете авиакомпании «Трансаэро». Для перемещения ребенка требовалось инвалидное кресло, которое женщине отказались предоставить как авиаперевозчик, так и аэропорт. Чтобы раздобыть кресло, матери пришлось оставить малыша. В результате он упал и ушиб прооперированную ногу.

Женщина обратилась с жалобой в различные инстанции — к Президенту Башкортостана, в Приволжскую транспортную прокуратуру. Рустэм Хамитов жестко отреагировал на ЧП с ребенком-инвалидом, потребовав увольнения директора аэропорта. В пресс-службе главы республики отметили, что в Администрацию Президента РБ «постоянно поступают жалобы на сотрудников Международного аэропорта «Уфа», связанные с черствым, бездушным отношением к людям».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть