Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Отключение электроэнергии добралось до коллективных садов в Уфимском районе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Общество «Новое время» отключило электроснабжение объектов садовых некоммерческих товариществ «Локомотив №88» и «Вишня», расположенных в Уфимском районе. Поводом для отключения электроэнергии стали требования от потребителей компенсации расходов на транспортировку электрической энергии, а также технического обслуживания и ремонта электрических сетей, принадлежащих на праве собственности ООО «Новое время».

Как пояснили в УФАС России по Башкортостану, согласно действующим правилам, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку электроэнергии через их объекты и требовать за это оплату.

Башкортостанское УФАС России признало действия ООО «Новое время» нарушением антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения дела на общество наложен административный штраф.

Арбитражный суд Башкортостана признал, что антимонопольный орган вынес обоснованное решение и защитил права потребителей электроэнергии членов СНТ «Локомотив №88» и СНТ «Вишня», сообщается на сайте УФАС по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть