Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Раиль Асадуллин провел прием граждан в Салавате

ПОЛИТИКА

Руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы Раиль Асадуллин провел прием граждан в офисе местного отделения партии «Единая Россия» в Салавате. В работе выездной приемной приняли участие депутат Совета городского округа город Салават Гульсум Гилязова и и.о. заместителя главы администрации города Ильдар Хасанов.

Более 15 обращений граждан было зарегистрировано в этот день. Их тематика была самая разная, и все же самыми «популярными» на этот раз оказались вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, и вопросы собственности.

Одной их самых острых остается тема ЖКХ. Людей интересуют размер оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства, вопросы по капитальному ремонту домов, общедомовой расход воды, который оплачивают все жильцы. Граждане задавали вопросы, связанные с взиманием процентов при оплате услуг ЖКХ в почтовых отделениях и в коммерческих банках города. Несколько пенсионеров, проживающих в общежитии, задавали вопрос, почему размер оплаты за коммунальные услуги при одинаковой квадратуре, одинаковом количестве проживающих лиц, почти одинаковом показателе экономии энергоносителей, так значительно разнится – от 600 до 3,5 тысячи рублей?

На приеме поднимались вопросы, касающиеся компетенции правоохранительных органов. Как поясняли заявители, не дождавшись положительного ответа на их крик о помощи, они вынуждены искать поддержку в лице высшего законодательного органа Республики Башкортостан, а также председателя партии «Единая Россия». Обращались граждане и по поводу качества подготовки образовательного учреждения к новому учебному году, ведь детям, как и их родителям, небезразлично, в какой обстановке встретят они первое сентября.

Все вопросы, озвученные в устной и письменной форме, будут детально проработаны сотрудниками Общественной приемной. В соответствующие инстанции будут направлены запросы, а обратившимся гражданам даны ответы в порядке и сроки, установленные законом.

Граждане совершенно верно поступают, обращаясь в приемную, ведь не обо всех проблемах жителей Совет городского округа, городская администрация могут знать, говорит руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Раиль Асадуллин.

 — Прием граждан — это труд, который требует личного участия, понимания проблем людей, умения их услышать, а не превращения в бюрократа, в некую машину, — отметил Раиль Асадуллин. — Я испытываю большое уважение к представителям государственных и муниципальных служб, это люди, которые берут на себя ответственность по решению проблем самого разного масштаба. Чиновник должен уметь смотреть на проблему человека его глазами. Всем нам важно понимать, что меняется время, законы. Не все граждане могут одинаково хорошо разбираться в законодательной базе, но для этого есть специалисты, которые работают в той или иной области. В целом, вопросы, озвученные салаватцами, характерны и для жителей других городов республики. Особенностью города является то, что смена руководства происходила здесь несколько чаще, чем в других городах и районах республики, а потому, на мой взгляд, нынешняя власть должна более внимательно прислушиваться к людям, чувствуя перед ними ответственность. Задача руководителей – выслушать человека, который столкнулся с жизненными трудностями, помочь найти оптимальный вариант решения. Это и есть объяснение тезиса, озвученного Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, – «Власть — для людей».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть