Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии продолжается работа по улучшению новых систем оплаты труда бюджетников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Минтруда и соцзащиты населения Башкортостана обсудили итоги выполнения Плана мероприятий по совершенствованию новых систем оплаты труда бюджетников на 2012 год, а также озвучили результаты мониторинга по уровню зарплаты государственных и муниципальных учреждений в регионе за первые полгода.

Кроме того, на совещании в министерстве был рассмотрен проект Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных и муниципальных услуг на 2012–2018 годы.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда республики, по итогам заседания принято решение о завершении работы по выполнению Плана мероприятий до конца 2012 года, организации дальнейшего изучения состояния выплаты зарплаты по новым системам оплаты труда в муниципальных учреждениях с оказанием методической и консультационной помощи и возможными выездами в районы и города.

Министерствам, а также тем, кто имеет подведомственные учреждения бюджетной сферы, рекомендовано разработать предложения по формам мониторинга уровня зарплаты работников в 2013 году. При этом они должны учитывать положения, изложенные в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных и муниципальных услуг на 2012–2018 годы.

Министерствам и ведомствам предложено также продолжить работу по сокращению неэффективных расходов в подведомственных государственных и муниципальных учреждениях для обеспечения роста зарплаты работников по итогам 2012 года не менее чем на 15% к уровню предыдущего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть