Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане обсудили готовность к новому отопительному сезону

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ход подготовки к отопительному сезону объектов ЖКХ обсуждался в четверг, 30 августа, на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. В совещании участвовали представители министерств, ведомств, ресурсоснабжающих организаций, главы и заместители глав муниципальных образований республики, а также руководители жилищно-коммунальных предприятий.

Как отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ильфат Магадеев, в настоящий момент готовность объектов отрасли составляет по республике в среднем 80%.

– В целом, подготовка к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов идет по графику. По последней информации администраций городов и районов Башкортостана, котельные готовы сейчас на 85 процентов, тепловые и водопроводные сети примерно на 80 процентов, жилищный фонд подготовлен к зиме более чем на 80 процентов.

Основной проблемой из года в год остается задолженность предприятий за энергоресурсы. На сегодняшний день данный показатель выходит на уровень прошлого года. Так, по оперативным данным, только за газ предприятия республики задолжали порядка 280 миллионов рублей, за тепло – около 800 миллионов рублей, за электроэнергию – более 600 миллионов рублей, – уточнил Ильфат Магадеев.

Только на подготовку к предстоящей зиме из бюджета республики в 2012 году выделено более одного миллиарда рублей. Кроме того, существует ряд государственных программ по ремонту объектов ЖКХ, расселению жильцов аварийных домов и другим направлениям.

Как было отмечено на коллегии, муниципалитеты должны предоставить в Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов до 15 сентября. При этом сам отопительный сезон начнется по стандартным правилам – когда среднесуточная температура воздуха за окном продержится ниже восьми градусов Цельсия в течение пяти суток.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть