Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Экологи Башкирии выявили несколько случаев незаконной добычи ПГС в поймах и руслах Белой и Уфы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжается активная работа по выявлению незаконной добычи песчано-гравийной смеси и песка в поймах и руслах рек Белая и Уфа.

— С 21 по 28 августа незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых выявлена в Иглинском, Благовещенском и Кармаскалинском районах республики. При обследовании карьеров инспекторы Минэкологии региона зачастую констатируют незаконную добычу песчано-гравийной смеси или же устанавливают несоблюдение природопользователями условий лицензионных соглашений, — отметила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

21 августа инспекторы Приуфимского территориального управления Минэкологии региона, совместно с сотрудниками Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры выявили случай незаконной добычи песчано-гравийной смеси в прибрежной зоне реки Уфа. Добыча велась с берега, в 4,5 км юго-западнее деревни Старые Карашиды Иглинского района.

Как подсчитали специалисты, объем добытой песчано-гравийной смеси составил здесь около 20 кубометров. Предприятие, нарушившее природоохранное законодательство, уже установлено.

В тот же день, 21 августа, экологам поступила информация о незаконной добыче песчано-гравийной смеси в водоохранной зоне Белой в районе деревни Дмитриевка Благовещенского района. На указанное место выехали инспекторы Минэкологии республики, совместно с представителем отделения в Благовещенске УФСБ России по РБ.

Факт незаконной добычи ПГС на этом участке Белой также подтвердился. На момент приезда комиссии велась погрузка песчано-гравийной смеси, и производился ее вывоз на КАМАЗах.

В понедельник, 27 августа, случай незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых зарегистрирован в Иглинском районе, неподалеку от села Кляшево Иглинского района. Здесь в ходе рейдовой проверки были задержаны экскаватор и грузовик, принадлежавшие индивидуальному предпринимателю.

Для усиления контроля за добычей песчано-гравийной смеси и песка в республике создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минземимущества РБ, Управления Росприроднадзора по РБ, Управления Росреестра по РБ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, а также территориальных управлений и комитетов Минэкологии РБ.

Одним из направлений работы созданной комиссии как раз и является выявление незаконной добычи песчано-гравийной смеси и песка в поймах и руслах Белой и Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть