Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

3 сентября в обороте появятся 10 новых видов монет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу десять новых видов памятных монет выйдут в обращение 3 сентября. Девять из них выполнены из драгоценных металлов, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Четыре вида серебряных монет пополнят серию «Памятники архитектуры России»: это две монеты номиналом три рубля «Храм Святителя Мартина Исповедника, г. Москва» и «Собор Рождества Богородицы, Владимирская область» и две 25-рублевые монеты «Алексеево-Акатов монастырь, г. Воронеж» и «Спасо-Бородинский монастырь, Московская область».

Четыре же вида монет – золотая номиналом 50 рублей и три серебряные достоинством три рубля и две по 25 рублей — выйдут в исторической серии «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года».

Еще одна монета из серебра имеет номинал три рубля и посвящена 300-летию начала государственного оружейного производства в Туле.

В рамках эмиссионной программы в обороте появится монета из недрагоценного металла желтого цвета номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: Великие Луки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть