Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе успешно проводится эксперимент по раздельному сбору отходов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Наряду с Сибаем, Стерлитамаком и Кушнаренково, в Уфе проводится эксперимент по раздельному сбору твердых бытовых отходов.  

Он стартовал в башкирской столице в июле этого года. Для проведения эксперимента было определено 20 контейнерных площадок в Орджоникидзевском районе, на которые установили 20 пластиковых евроконтейнеров для пищевых отходов. Объем каждого из них — 1,1 кубометра.

Кроме того, в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» были изготовлены и размещены на площадках 20 сетчатых модулей для сбора ПЭТ-бутылок, 20 бункеров объемом 7,5 кубометра для крупногабаритных отходов, сообщили в информационно-аналитическом управлении — пресс-службе администрации Уфы.

Для улучшения внешнего вида контейнерных площадок еще в 2010 году в Спецавтохозяйстве по уборке города были разработаны эскизы павильонов для размещения евроконтейнеров. Сейчас ведется изготовление павильонов различной вместимости, которые затем устанавливаются в уфимских дворах.

В 2012 году планируется изготовить 100 павильонов для контейнерных площадок. 64 из них уже установлено. В перспективе потребуется изготовление еще 500 павильонов.

На сегодняшний день общее количество установленных в столице евроконтейнеров превышает 1200 штук. Контейнеры обслуживают восемь КАМАЗов с задней загрузкой. Всего в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» насчитывается 90 спецмашин, занимающихся вывозом ТБО.

Как констатировали в пресс-службе уфимской администрации, раздельный сбор бытовых отходов – это инновационное решение, актуальность которого для таких крупных городов, как Уфа, трудно переоценить. Поэтому, если эксперимент окажется успешным и найдет понимание среди уфимцев, то такая практика будет внедрена уже на всей территории башкирской столицы.

В свою очередь, как считают в Минэкологии республики, внедрение раздельного сбора мусора позволит увеличить процент использования отходов в качестве вторичных материальных ресурсов и уменьшить объем размещаемого на полигонах мусора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть