Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Книга уфимского писателя напечатана в московском издательстве

КУЛЬТУРА

Роман уфимского прозаика и журналиста Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс» выпущен российским издательством «Эксмо». Первые 3100 экземпляров поступили в магазины и дома книги Москвы и Санкт-Петербурга, а также в интернет-магазины. Ожидается, что в ближайшие дни книга появится и в уфимских книжных магазинах.

«Терешкова летит на Марс – это приключенческий роман о компании молодых людей. Действие разворачивается в 2007 году в одном из российских городов, за которым угадывается Уфа. Первая журнальная публикация романа состоялась в начале августа в журнале «Новый мир».

«Валентина Терешкова мечтала полететь на Марс. Эта мечта всю жизнь вела ее вперед, хотя и не сбылась. Но быть мечтой не перестала. Герой романа Игоря Савельева Павел тоже часто смотрит в небо, хотя на земле у него гораздо больше хлопот, но он держится за свои мечты: быть рядом с любимой девушкой, заниматься любимым делом, быть порядочным человеком. Он и его друзья бросают вызов «взрослому миру» как миру всеобщего цинизма, и, кажется, готовы бороться с циниками и авантюристами до конца – хотя и выглядят в этой наивной «борьбе с корпорацией», как марсиане. Удастся ли победить?» — сообщается в аннотации издательства к книге.

— Выход первой книги для меня – большое событие, — говорит Игорь Савельев. — Много повестей и рассказов выходили в разные годы в журналах, но под книжной обложкой не собирались. «Терешкова летит на Марс» – моя дебютная книга, и я надеюсь, что за ней последуют другие. Над замыслами новых произведений я работаю.

Игорь Савельев – сотрудник информационного агентства «Башинформ» (специальный корреспондент газеты «Версия»), выпускник филфака БашГУ. Печатался в литературных журналах («Бельские просторы», «Новый мир», «Знамя», «Урал», «Волга» и др.), был финалистом ряда литературных премий (в т.ч. всероссийской премии «Дебют»), его рассказы и повести переводились на иностранные языки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть