Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2015 году в Башкирии появится завод по производству гипсокартона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Правительстве Башкортостана обсудили ход реализации инвестпроекта строительства завода по производству гипсокартона в Кармаскалинском районе и Антоновского гипсового карьера компанией «Сен-Гобен». На совещании отмечена плодотворная работа в реализации проекта по строительству завода по производству гипсокартона, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

В настоящий момент компанией «Сен-Гобен» инвестировано в проект около 200 млн рублей. Ввод в строй карьера по добыче гипса в Кармаскалинском районе ориентировочно планируется в 2014 году, завода по производству гипсокартона – в 2015 году.

Протокол о намерениях был подписан компанией «Сен-Гобен» и Правительством республики 15 марта 2007 года. Проект предусматривает строительство карьеров по добыче гипсового сырья мощностью 350–450 тысяч тонн в год и завода по производству гипсокартона мощностью 30-45 млн квадратных метров в год.

Общая сумма инвестиций оценивается в 3,2 млрд рублей (80 млн евро, в том числе строительство карьера – 10–15 млн евро, строительство завода – 65 млн). Численность рабочих мест – около 200.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть