Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Запрет на выезд заставил должников из Нефтекамска оплатить услуги ЖКХ

ОБЩЕСТВО

Более 106 тысяч рублей задолжала семья из Нефтекамска за жилищно-коммунальные услуги. На исполнение в Нефтекамский межрайонный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан поступило решение Нефтекамского городского суда о взыскании с этой семьи задолженности по ЖКХ. Как выяснилось позднее, мать и ее взрослые, хорошо обеспеченные сын и дочь просто не могли договориться об оплате счетов. К единому мнению родные не пришли даже тогда, когда побывали на приеме у судебных приставов. В результате срок для добровольного исполнения решения суда истек, и приставы приступили к принудительной процедуре.

В УФССП по РБ пояснили, что стадия принудительного исполнения чревата увеличением суммы долга за счет взыскания исполнительского сбора.

В соответствии с действующим законодательством всем должникам было временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Также вынесены постановления об обращения взыскания на заработную плату.

Ограничение на выезд оказалось наиболее весомым аргументом, так как один из должников собирался на отдых за границу, а выезд за пределы страны стал бы возможным лишь после погашения задолженности. На следующий день семья должников приняла решение заплатить долг сообща. Члены семьи предоставили судебному приставу квитанции о полном погашении долга вместе с исполнительским сбором, после чего все запреты на выезд были сняты, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть