Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Артур Давлетбаков: «Подготовка молодых журналистов выходит на первый план»

ОБЩЕСТВО

Будущей весной в Уфе пройдет очередной семинар по проблемам журналистики, а также в Башкортостане будут организованы курсы для молодых журналистов, в которых смогут принять участие коллеги из соседних регионов. Об этом агентству «Башинформ» рассказал председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков, подводя итоги прошедшего в столице республики двухдневного семинара для работников СМИ «Укрепление профессионального союза: опыт России и Европы».

В нем приняли участие сразу три секретаря Союза журналистов России — Надежда Ажгихина, Лариса Шамикова, Леонид Речицкий, а также генеральный секретарь профсоюза журналистов Хорватии Маринка Болковач-Беркович.

— Такая солидная делегация Союза журналистов России к нам приехала впервые, — отметил Артур Давлетбаков. — Состоялся конструктивный разговор по всем вопросам нашей профессиональной деятельности. В свою очередь, мы смогли ознакомить гостей с работой республиканских СМИ, проведя одну из встреч в Доме печати. На ней также поднимались актуальные проблемы журналистики и печати в целом. Например, главный редактор журнала «Башкортостан кызы», депутат Госсобрания РБ Юмабика Ильясова затронула вопросы гендерной политики в отрасли, роли женщины в общественной жизни региона. Многие руководители и творческие работники средств массовой информации в ходе семинара говорили о необходимости серьезной профподготовки, особенно это касается молодых кадров, о повышении правовой грамотности журналистов. Было полезно услышать и об опыте европейских коллег, среди которых особо отличаются журналисты из Норвегии.

По словам Артура Давлетбакова, Маринка Болковач-Беркович, изучив ситуацию на рынке печатных СМИ Башкирии, положительно оценила господдержку, оказываемую до сих пор газетам и журналам республики. В Хорватии такого уже давно нет, все издания частные, и отсюда у журналистов возникают большие трудности с защитой своих прав.

— Общаясь с коллегами, я пришел к выводу — нам надо ценить то, что имеем, и стремиться развиваться в русле современных требований, — сказал Артур Давлетбаков.

Он также сообщил, что на 10-й, юбилейный съезд Союза журналистов России, который будет проходить весной 2013 года, от Башкортостана поедут 30 делегатов. Это будет самая большая региональная делегация.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть