Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» в Уфе выявят лучшего наездника стран Средиземного и Черного морей

ОБЩЕСТВО

В Уфе 1 сентября состоится Международный чемпионат наездников стран Средиземного и Черного морей. Об этом на прошедшей 29 августа в агентстве «Башинформ» пресс-конференции рассказали первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин и генеральный директор ипподрома «Акбузат» Александр Ким.

Организаторами чемпионата выступают Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства республики, НП «Содружество рысистого коневодства России» и Национальное беговое общество.

Как отметил Азат Зиганшин, уфимский ипподром был выбран местом проведения столь значимого мероприятия не случайно.

– Коневодство в республике является традиционной отраслью. По количеству лошадей мы занимаем одно из лидирующих мест в стране. Более того, Башкортостан – первый регион в России, в котором принят закон о коневодстве. А уфимский конно-спортивный комплекс соответствует всем международным требованиям и входит в число трех лучших ипподромов России. Напомню, в прошлом году на «Акбузате» проводился чемпионат Европы среди молодых наездников, – рассказал Азат Зиганшин.

Международный чемпионат наездников стран Средиземного и Черного морей в этом году отмечает свое 10-летие. В Уфе мероприятие проводится уже в третий раз.

– Выявить сильнейшего соберутся лучшие наездники из восьми стран: Мальты, Франции, Финляндии, Словении, Казахстана, Кыргызстана, Украины и России. Они будут состязаться в двух заездах по два гита на дистанции 1600 метров, набирая зачетные очки в каждом старте. Нашу страну представит уфимец – победитель Европейского чемпионата среди молодых наездников 2011 года Владимир Греханов. Все лошади для участия в соревнованиях предоставляются Башкортостаном, – уточнил Александр Ким.

Также в рамках чемпионата пройдет матчевая встреча наездников «Башкортостан-Финляндия» и Международный семинар судей. 31 августа состоится теоретическая часть семинара судей, а уже 1 сентября они закрепят полученные знания на практике во время судейства чемпионата. В рамках мероприятия мастер-классы даст судья с мировым именем Исмо Кованен. Все участники семинара получат сертификаты международного образца.

Также во время чемпионата зрителей ждут показательные выступления спортсменов-конников и концерт, подготовленный силами мастеров башкирской сцены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть