Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодежный чемпионат мира-2013 по хоккею Уфа проведет достойно

СПОРТ

В среду, 29 августа, под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова состоялось рабочее совещание Оргкомитета чемпионата мира-2013 по хоккею с шайбой среди молодежных команд, который пройдет в Уфе с 26 декабря 2012 по 5 января 2013 года.

В работе совещания приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, мэр башкирской столицы Ирек Ялалов.

В начале заседания Рустэм Хамитов выделил ключевые вопросы.

— «Уфа-Арена», я так понимаю, полностью готова к чемпионату, — отметил глава республики. – Во Дворце спорта завершаются работы по его реконструкции. Нам следует обратить пристальное внимание на работу со спонсорами, ведь времени остается очень мало. Я не удовлетворен ходом работы в этой части. Хотелось бы услышать отчет по уже сделанному от других, — сказал Рустэм Хамитов.

— Это большое событие не только для вашей республики, но и для России. Ведь даже Президент нашей страны играет в хоккей, — отметил Владислав Третьяк. – Спасибо вам, что развиваете хоккей. За короткий срок в Уфе была создана женская хоккейная команда. Женский хоккей – олимпийский вид спорта, нам необходимо подготовить к сочинской Олимпиаде достойную команду. На молодежном чемпионате мира в Уфе будет представлено 10 стран – все это будущее мирового хоккея. Чемпионат состоится в преддверии Олимпийских Игр в Сочи и нам также нужно подготовить хорошую команду. Сейчас в тренерском штабе нашей молодежки произошли изменения, команда провела серию товарищеских матчей против канадских сверстников. Я проинспектировал подготовку к чемпионату в Уфе, и у меня нет сомнений, что этот турнир мы проведем на высшем уровне, — сказал Третьяк.

Андрей Иванюта рассказал о ходе подготовки к МЧМ-2013: уже прошло две Презентации чемпионата, получено приглашение в Токио на сентябрь, где должны быть представлены результаты этой работы.

— Кубок Башкортостана по хоккею, который пройдет в «Уфа-Арене» с 30 августа по 1 сентября, будет тестовым соревнованием к МЧМ-2013, – отметил Иванюта. – Уже разработаны фирменный стиль и символика молодежного первенства, утверждены билетная программа, время тренировок и расписание матчей турнира.

Андрей Иванюта коснулся вопросов рекламной кампании, основная часть которой в СМИ намечена на сентябрь 2012 года, а также размещения гостей и участников чемпионата в гостиницах.

Самым больным, по мнению всех участников заседания, является вопрос с генеральным спонсором. Он пока в стадии проработки.

Мэр столицы Ирек Ялалов рассказал о благоустройстве прилегающих к аренам чемпионата – «Уфа-Арене» и Дворцу спорта – территорий, о ремонте близлежащих домов, создании новых удобных парковок и освещении их (установлены новые световые мачты). Еще один важный момент – «англоязычность»: переведены на три языка – русский, башкирский, английский – указатели и таблички, меню в ресторанах, персонал обучается английскому языку. На все эти мероприятия городом затрачено 227 миллионов рублей.

Обсуждались вопросы транспортировки команд и туристов во время чемпионата, работа со спонсорами, медицинское обслуживание и безопасность, культурная программа. Работа идет по графику. Республика должна подготовиться к мировому хоккейному форуму в четко установленные сроки, поставил задачу Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть