Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Талгат Таджуддин призвал создать «Объединение мусульман России»

ПОЛИТИКА

На первом всероссийском съезде выпускников Российского исламского университета в Уфе председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин предложил организовать «Объединение мусульман России». Новая общественная организация должна помочь обществу и государству в решении проблем религиозного экстремизма и фанатизма. По мнению Верховного муфтия России, в ее составе должны быть и молодежное, и женское подразделения.

— Обеспокоенность тем, что происходит на земле нашей Отчизны, собрала нас здесь. Мы прекрасно понимаем, что без подготовленных кадров мусульманского духовенства противостоять экстремизму нельзя, — отметил Талгат Таджуддин. — Одними войсками заслон этому поставить невозможно. Ваххабизм — это настоящая идеологическая война. Они только прикрываются религией.

Талгат Таджуддин объяснил, почему жертвами терактов становятся духовные лидеры.

— Чтобы взбаламутить все общество, чтобы очернить ислам и мусульман, осквернить нашу веру под маской ваххабизма и других течений, не показывая своего истинного лица. Цель – натравить друг на друга, возбудить вражду и ненависть, чтобы те, кто следует традиционному исламу, взялись за оружие. Этого нельзя допустить, нужно сохранять спокойствие и терпеливость. Для воздаяния есть мощь и могущество нашего государства. А мы, прежде всего, должны быть терпеливыми, но не равнодушными.

В то же время Талгат Таджуддин подчеркнул, что одними проповедями нельзя противостоять экстремизму и религиозному фанатизму. Пришло время, когда слова должны быть подтверждены делами.

— Именно поэтому было решено собрать этот съезд и сделать его ежегодным. Он должен стать местом обсуждения проблем, которые волнуют нас, все общество, особенно в деле духовно-нравственного возрождения, воспитания молодежи, укрепления основ семьи, — подчеркнул Верховный муфтий России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть