Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Предприниматели Башкирии предлагают помощь в решении социальных проблем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Очередной прием граждан уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаилем Гибадуллиным, состоявшийся 28 августа в приемной Президента РФ в РБ, выявил ряд новых проблем. Всего на приеме у бизнес-омбудсмена побывали 14 предпринимателей.

Как и прежде, жалобы в основном касались сферы имущественных и финансовых отношений, договоров аренды на объекты предпринимательства и землю. Но на этот раз акцент сместился в сторону неправомерных действий силовых структур, надзорных органов и госучреждений, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Башкирии.

Так, например, предприниматель из села Шемяк пожаловался на то, что государственное предприятие не оплатило ему весь объем работ, который он выполнил согласно выигранному им конкурсу на тендер госзаказа.

Предприниматели из города Октябрьского обратились к уполномоченному с просьбой помочь в организации подъездных путей к их магазину. Дело в том, что торговая точка оказалась рядом со строительством другого объекта малого бизнеса, и доступ к ней полностью ограничен конкурентами.

Не оплатило в полном объеме поставленную малым предприятием технику для дорожного строительства одно из муниципальных учреждений Кумертау, и до сих пор усилия бизнесмена не принесли желаемого результата. Подобные примеры можно продолжить.

Однако предприниматели обращались не только с жалобами, но и с интересными предложениями. Руководитель  НКО, которое занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, решил заручиться поддержкой бизнес-омбудсмена в продвижении своей инициативы. Она заключается в том, чтобы расширить возможности НКО в сфере коммерческой деятельности на законодательном уровне, чтобы можно было использовать заработанные средства на социальные проекты. Это, по мнению обратившегося, позволит государству снять с себя часть бремени по решению социальных проблем, передав их на аутсорсинг НКО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть