Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

До конца года в Уфе планируют сдать долгострой на Бакалинской

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе принимаются серьезные меры по борьбе с недобросовестными застройщиками. Об этом во время сегодняшней онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» сообщил начальник Инспекции государственного строительного надзора Башкортостана Шамиль Галеев.

Один из таких примеров — долгострой на улице Бакалинской.

— Если темпы работ не упадут, один из строящихся домов на Бакалинской, а именно №8, должны завершить к концу текущего года. Остальные дома, скорее всего, сдадут уже в следующем году, — сказал он.

По словам Шамиля Галеева, тактика борьбы с долгостроями одна – при покупке строящейся квартиры надо проверить все необходимые документы. Следует обратить внимание на наличие разрешения на строительство, оформление земли и заключения экспертизы. Кроме того, договор долевого участия должен быть зарегистрирован в Росреестре.

— Также полезно смотреть в интернете отзывы о застройщиках, — подчеркнул начальник Госстройнадзора РБ. – К компаниям, работающим на рынке много лет, естественно, доверия больше. И, наоборот, никто не сможет ответить, достроят ли дом новые застройщики, приступившие к работе.            

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть