Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Журнал «Тамаша»: «Бану Валиева – соловей сцены»

КУЛЬТУРА

Материал о народной артистке РСФСР и БАССР Бану Валиевой опубликован в четвертом номере журнала о культуре и искусстве «Тамаша».

Постоянный автор журнала Луиза Гиниатуллина рассказывает о том, как Бану Валиева отправилась на учебу в Московскую консерваторию, о начале трудового пути в Башкирском государственном театре оперы и балета, и сложностях, которые пришлось преодолеть будущей народной артистке до восхождения на вершину оперного искусства.

О музее Зыряновых в селе Юматово сообщает читателям журнала доктор искусствоведения, профессор Альмира Янбухтина. Режиссер Сибайского детского театра «Сулпан» Борис Махмутов делится впечатлениями об участии коллектива театра в Международном фестивале тюркоязычных театров «Тысяча вдохов и один голос» в Турции.

Материалы к 200-летию Отечественной войны 1812 года подготовил историк Азат Ярмуллин.

Традиционно «Тамаша» знакомит своих читателей с народным творчеством. В свежем номере — репортаж из Альшеевского района.

Особой популярностью среди читателей пользуются мемуары. На этот раз читатели познакомятся с жизненными историями от актера Башкирского государственного театра драмы Ахтяма Абушахманова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть