Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Озимые культуры в Башкирии засеяны на площади более 200 тысяч гектаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Озимые культуры засеяны в Башкортостане на площади 207 тысяч га, что составляет 38% от запланированного объема.

В этом году специалисты долго не могли решить, насколько целесообразно сеять озимые в сухую почву. Однако обильные дожди, прошедшие в большинстве районов республики, развеяли все сомнения, и аграрии активно взялись за работу.

В настоящее время больше половины площадей освоили хозяйственники 13 районов республики. Наиболее высокие темпы по севу у механизаторов Кигинского (93%), Белокатайского и Мечетлинского районов (по 74%).

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, наиболее благоприятные сроки для сева озимой ржи – до 3-5 сентября, пшеницы – до 10-15 сентября.

Как отмечает первый замминистра сельского хозяйства республики Николай Коваленко, в этом году аграриям Башкортостана оказывается весомая государственная поддержка. Так, половина затрат на минеральные удобрения покрывается за счет средств бюджета. Как считают эксперты, обильная подкормка озимых станет залогом хорошего урожая в будущем году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть