Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе телефонные мошенники обманули трех пенсионерок на 100 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Телефонные мошенники продолжают находить своих жертв среди жителей республики. В башкирском МВД сообщили, что минувшим днем от действий злоумышленников в Уфе пострадали три пенсионерки. 70-летняя женщина рассказала, что по телефону с ней связался, как ей показалось, сын, и попросил у нее 200 тысяч рублей — он только что сбил человека. Пенсионерка растерялась, ведь у нее было только 10 тысяч, но человек на другом конце провода согласился и на эту сумму. Вскоре подъехал таксист-курьер и забрал деньги. Наконец женщина сообразила, что ее обманули, и позвонила в полицию. Номер машины таксиста запомнила соседка, автомобиль нашли в течение часа, но он уже успел перевести полученные деньги. Мужчина уверял, что и не заподозрил подвоха в том, что через диспетчера на него вышел неизвестный и попросил помочь в ситуации с бабушкой, которой трудно разобраться с терминалами оплаты.

Аналогичным образом в тот же день своих сбережений лишились еще две пенсионерки, ущерб в общей сложности составил более 100 тысяч рублей. «Будьте бдительны, не паникуйте, прежде чем поддаваться на уговоры, позвоните родным и убедитесь, что происходящее не более чем афера», — обратились к гражданам сотрудники полиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть