Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии планируют собрать до 900 тысяч тонн картофеля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уборка картофеля стартует в эти дни в республике. Сельчане Мелеузовского, Уфимского, Иглинского и Чишминского районов приступили к работам первыми.

Как известно, картофель называют «вторым хлебом», поэтому особенно важно, чтобы урожай этой культуры был хорошим. По словам первого замминистра сельского хозяйства республики Николая Коваленко, в текущем году под картофель отведено в республике 94 тысячи га. Его урожайность составляет до 100 центнеров с одного гектара. Таким образом, сельхозпроизводители Башкирии планируют собрать до 900 тысяч тонн картофеля. При этом внутренняя потребность республики составляет всего 550-600 тысяч тонн. Это означает, что в овощехранилищах еще останутся излишки клубней для реализации за пределы Башкортостана.

Массовая продажа картофеля будет организована на традиционных осенних сельхозярмарках, которые начнут работать в Уфе с 15 сентября.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть