Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Школы Башкирии выполняют требования пожарных

ОБЩЕСТВО

— Проверка школ началась еще в мае, сразу же после окончания учебного процесса. Уже тогда было выявлено около 5 тысяч нарушений, — сказал в пресс-центре «Комсомольской правды» заместитель начальника ГУ МЧС России по Башкортостану Марат Латыпов.

Однако, отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору, в течение лета все они были устранены, поэтому сегодня все школы признаны готовыми к ведению безопасного учебного процесса.

— Школы с каждым годом становятся по эксплуатации безопаснее, — подчеркнул полковник Латыпов. — Два года назад Президент Башкортостана выделил около 90 млн рублей на обеспечение всех образовательных учреждений автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения при пожаре. В настоящее время мы следим за тем, чтобы все это оборудование исправно работало. Если есть поломки, пишем предписания для их устранения, — уточнил глава госпожнадзора.

Наиболее частыми нарушениями он назвал неправильное использование подвалов и чердачных помещений, огнезащитную обработку школьных помещений, неисправность сигнализаций и другие.

По словам Марата Латыпова, в этом году в ежегодный «черный список» общеобразовательных учреждений, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности вошла одна школа из республики, из Хайбуллинского района.

— Эта школа будет закрыта на реконструкцию, — заявил замначальника республиканского управления МЧС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть