Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Альфис Гаязов: «Все школы Башкирии готовы к новому учебному году»

ОБЩЕСТВО

Все школы Башкортостана готовы 1 сентября принять учеников. Об этом сообщил на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» в РБ» министр образования республики Альфис Гаязов.

— Готовность к учебному году — это понятие комплексное, — пояснил глава ведомства. — С одной стороны, это готовность школьных зданий. В текущем году в общей сложности на капитальный ремонт 795 школ было потрачено 972 миллиона рублей, выделенных как из федерального, так и из республиканского бюджетов. Еще два направления — материально-техническая обеспеченность и укомплектованность кадрами. Здесь, по словам министра, также проблем нет.

И все же, посетовал Альфис Гаязов, 1 сентября откроются не все школы республики: на шести объектах продолжается плановый ремонт, который планируют завершить до конца 2012 года.

Между тем, в новом учебном году за парты в 1666 школах сядут 439 тысяч учеников, из них 43800 первоклассников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть