Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Лондоне стартуют летние Паралимпийские игры-2012

СПОРТ

В среду, 29 августа, открываются XIV Паралимпийские летние игры в Лондоне. Россию будут представлять 180 спортсменов, из них 16 — члены команды Республики Башкортостан.

Это легкоатлеты — Елена Паутова, Алексей Лабзин, Андрей Коптев, Анна Сорокина, Альберт Асадуллин, Ильдар Помыкалов, Андрей Жирнов, Анастасия Овсянникова, Айгюль Сахибзадаева, пловцы — Оксана Савченко, Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин, фехтовальщики — Марат Юсупов, Иван Андреев, Тимур Хаматшин, Тимур Файзуллин.

На предыдущей Паралимпиаде 2008 года в Пекине в состав сборной России вошли 17 спортсменов республики. Тогда они завоевали девять медалей. У Оксаны Савченко — три золотые медали в плавании и три мировых рекорда, у Олега Крецула — «золото» в дзюдо, у Андрея Строкина — две бронзовые медали в плавании, у Елены Паутовой — две бронзовые медали в беге на 800 и 1500 метров, а у Ильдара Помыкалова — бронзовая медаль в марафоне.

Накануне в составе официальной делегации в Лондон прилетела вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Рима Баталова.

По словам Римы Баталовой, впервые выступлению наших паралимпийцев на старте Паралимпийских игр-2012 уделяется такое огромное внимание со стороны руководства страны. Это говорит о том, что для первых лиц государства очевидна необходимость развития спорта среди людей с ограниченными возможностями.

В рамках визита Рима Баталова посетит Паралимпийскую деревню, где встретится со спортсменами, побывает в офисе штаба российской паралимпийской сборной и медицинском кабинете команды.

Также в составе официальной делегации она примет участие в деловой встрече с президентом Международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвеном.

Напомним, депутат Госдумы Рима Баталова является 13-кратной паралимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта России по легкой атлетике. За свои выдающиеся достижения она попала в «Книгу Рекордов Гиннесса». Возглавляет подкомитет Государственной Думы по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть