Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В УМПО приступили к реконструкции испытательной базы предприятия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» стартовали работы по реконструкции испытательной базы. Федеральная целевая программа, в рамках которой исполняется данный проект, подразумевает три этапа работ. В настоящее время реализуется первый из них – реконструкция базисного топливного хранилища.

Как сообщили в управлении корпоративных коммуникаций ОАО «УМПО», на модернизацию мощного технологического комплекса площадью 50 гектаров, построенного еще в 70-х годах прошлого века, выделено 172,5 миллиона рублей. Этот федеральный транш позволит реконструировать морально устаревшее оборудование и привести всю испытательную базу предприятия в соответствие с современными отраслевыми стандартами, включая требования пожарной и экологической безопасности, показатели качества подготавливаемого авиатоплива для испытания двигателей.

Проект обновленного топливного хранилища, разработанный ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» совместно с ОАО «АК ВНЗМ», прошел все стадии согласования и получил положительные заключения государственных экспертиз. В перспективе здесь обновят резервуарный парк и все технологическое оборудование, эксплуатирующееся более 40 лет. В частности, будет автоматизирован процесс подачи топлива на испытательные стенды, прием нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Одна из новых насосных станций будет способна принять порядка 12 миллионов литров авиационного керосина — это объем целого железнодорожного состава. Вторая будет подавать отстоянное и очищенное топливо, необходимое для испытаний изделий перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) пятого поколения.

В дальнейшем будут реализованы два следующих этапа реконструкции испытательной базы УМПО: модернизация испытательных стендов и лабораторной базы центральной заводской лаборатории. Как отмечает заместитель технического директора по развитию испытательной базы ОАО «УМПО» Андрей Гаврюк, в этом масштабном проекте учтены возможности дальнейшей модернизации объекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть