Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сотрудничество между Уфой и Казанью будет укрепляться

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Между Уфой и Казанью будет подписан договор о побратимских и партнерских связях. Об этом шла речь во время встречи главы администрации Уфы Ирека Ялалова с генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расихом Сагитовым.

Как отметил Расих Сагитов, Уфу и Казань связывают особые отношения, и соглашение между этими двумя городами не должно носить рядовой характер. По его словам, договор должен быть более содержательным, насыщенным и отвечать тем современным процессам, которые происходят как на мировой арене, так и в стране.

— Казань и Уфа – города близкие, родственные. У нас есть все основания для плодотворного сотрудничества. Нашим городам есть чему поучиться друг у друга, — подчеркнул Расих Сагитов.

Гость республики привел конкретный пример решения, которое успешно реализовано в Уфе и могло бы быть применено в Казани. Проезжая по уфимскому проспекту Октября, он обратил внимание на прерывистую разметку, которая позволяет водителям совершить разворот, не доезжая до перекрестка и, соответственно, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора для выполнения этого маневра. Данный пример организации дорожного движения Расих Сагитов назвал «мудрым решением», позволяющим избежать скопления машин на оживленных перекрестках и направленным «на благо людей».

Ирек Ялалов подчеркнул, что Уфа готова к всестороннему плодотворному сотрудничеству с Казанью. Столица Татарстана, как и Уфа, в ближайшем будущем станет площадкой для проведения мероприятий международного уровня.

— Уфе предстоит провести ряд крупных международных мероприятий. Это чемпионат мира по летнему биатлону 2012 года, чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд, VI Зимние международные детские игры 2013 года. В 2015 году в столице республики состоятся саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, — отметил Ирек Ялалов.

Далее Ирек Ялалов и Расих Сагитов обсудили конкретные направления, в которых будет развиваться сотрудничество между Уфой и Казанью, сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть