Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На временную работу в Уфе с начала года устроились 5300 подростков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Без малого 5300 уфимских подростков устроились на временную работу за первые семь месяцев 2012 года. Центром занятости населения Уфы – молодежной биржей труда было заключено за это время 148 договоров с работодателями, касающихся временного трудоустройства несовершеннолетних.

— Как правило, большинство детей работает в свободное от учебы время при школах. Поэтому именно со школами чаще всего и заключаются договора о временной занятости подростков от 14 до 18 лет. Среди самых распространенных работ, выполняемых учащимися, — уборка пришкольной территории, благоустройство и озеленение, прополка, а также помощь в библиотеке, — рассказала агентству «Башинформ» главный инспектор отдела АСУ и информации столичного центра занятости Ирина Лукьянова.

Напомним, в целом по Башкирии с января по июль текущего года временной занятостью была охвачена 21 тысяча школьников. К концу года этот показатель должен составить как минимум 27 тысяч человек.

Минимальная заработная плата для подростков составляет на данный момент в республике 977,5 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть